8sam!

www.8sam.nrw

Mit einer großen Auftaktveranstaltung am 08.12.2018  im Rathaus Sankt Augustin startete Hotti e.V. in Kooperation mit der Stadt Sankt Augustin das Demokratie-Projekt „8sam!“

8sam! Steht für Projekte gegen Rassismus und religiös motivierten Extremismus. Aufgerufen sind Vereine, Kindergärten und Schulen Projekte zu starten, die aufmerksam machen auf Störungen, die unsere freie Gesellschaft gefährden.

Die Ziele des Projektrahmens sind unter anderem Vielfalt, demokratische Werte schützen und Frieden erhalten.

Beratung und Unterstützung bietet die Koordinations- und Fachstelle (KuF) in der Verwaltung von Hotti e.V.
120 Gäste aus Vereinen, Schulen, Institutionen und Politik folgten dem ersten Aufruf.

Im Jahr 2020 wird der einberufene Begleitausschuss und das Jugendforum Projektmittel in fünfstelliger Höhe, interessierten Gruppen für deren Projekte im Rahmen von „8sam!“ bereitstellen.

Projektleitung Kerem Aslan

E-Mail: info@8sam.nrw