Spielezentrum Rhein – Sieg

Diese Einrichtung ist eine ganz Spezielle Art der Offenen Tür.
Hier wird gespielt, gespielt, gespielt….

Ihr könnt aus 500 Brettspielen wählen und einfach losspielen oder auch nur kickern. Neben dem Spielepädagogischen Ansatz der Einrichtung wird an jedem Öffnungstag auf individuelle Wünsche eingegangen, hierzu gehören Programmpunkte wie backen, kochen oder kreativ sein.

Das LUDO dient als offener Freiraum, Gestaltungs- und Aneignungsort sowie als Spielort und Lernort informeller Bildung.

So werden auch eine Vielzahl von Kinder- und Jugendspezifischen Themen und/oder Problemlagen aufgedeckt, erfasst und bearbeitet. Auf der individuellen Ebene fördern die im Einrichtungsalltag entstandenen engen Bindungen und Vertrauensbeziehungen zu den Mitarbeitern einen intensiven Austausch und leisten so eine konstruktiven Beitrag zu Lebensbewältigung.

Neben dem Spielezentrum „HOTTI-LUDO“ hat auch das Projekt TaStRo seinen Sitz in der Einrichtung und bietet ein vielseitiges Angebot an Taktik, Rollen und Strategiespielen.

53757 Sankt Augustin
E-Mail: fun@spielezentrum-rhein-sieg.de